Самые ранние письменные материалы на анатолийском турецком языке выполнены при помощи арабского письма, и датируются тринадцатым веком. В историческом развитии турецкого языка признают три основных периода, основываясь на письменных данных: (1) древне-анатолийский язык с 13 по 15 вв.; (2) османский турецкий язык с 15-го по ранние годы 20-го века; (3) современный турецкий язык с 1928 года. Лингвистическая основа оставалась полностью стабильной, особенно в разговорном языке, поэтому некоторые поэтические произведения, включая древние религиозные песнопения суфизма и суфийские указы 14-го века, до сих пор могут быть поняты и оценены среднестатистической аудиторией.
Развитие турецкого языка
Тем не менее, в процессе адаптации ислама и арабо-персидской культуры, турецкий язык постепенно приобрел множество слов и некоторые синтетические элементы из арабского и персидского языков. По мере того, как турки Османской империи становились стандартными носителями мира ислама, заимствования, как из арабского, так и из персидского языков стали пребывать в такой степени, что к 19-му веку официальный или литературный текст на османском турецком языке мог быть понят только высокообразованной элитой, которая говорила на турецком, персидском и арабском языках.
Курсы турецкого языка в Минске
Если вы ищите лучшие курсы турецкого языка в Минске, то вам, наверняка, будет интересно, что наши курсы турецкого языка в Минске, уже зарекомендовали себя среди слушателей, посещающих их. Ведь у нас созданы все необходимые условия для полноценного обучения. Помимо богатой материально-технической базы мы гордимся своим педагогическим составом, включающим в себя только опытные кадры, способные заинтересовать своим предметом слушателей курсов и дать им достаточно мотивации для самостоятельной работы во внеурочное время.
Записаться на курсы турецкого языка в Минске можно по телефонам:
+375 (17) 213-51-91 (офис)
+375 (29) 615-81-62 (Velcom)
+375 (29) 507-52-13 (MTC)
Вы также можете оставить свою электронную заявку по почте: buhkursi@mail.ru
Образование современного турецкого языка
К началу 20-го века, ввиду дезинтеграции Османской империи, вызванной первой мировой войной, национальные понятия, обозначающие самоопределение турецкой нации, привели к избавлению языка от избыточных иностранных элементов. Реформа алфавита 1928 года привела к отказу от арабской письменности и предписывала фонетический турецкий письменный скрипт на основе латинского алфавита; это явилось ключевым фактом в возникновении современного турецкого языка. Новая письменная система превосходно отвечала потребностям богатому на гласные звуковому строю турецкого языка. Это привело к установлению четкого современного национального стандарта турецкого языка, основанного на диалекте Стамбула, древней столицы Османской империи, а также образовательного, культурного и интеллектуального центра страны.