Заказать звонок

Выбор языка

какой язык изучитьЕсли Вы когда-либо задавались вопросом, какой язык представляет больше всего сложностей при изучении, то эта статья как раз для Вас. Далее мы приводим градацию языков, в зависимости от их сложности при изучении, от наиболее сложного к самому легкому языку.

1. Крайне сложный язык для изучения: Больше всего сложности при изучении вызывает: польский язык – семь падежей, семь родов и очень сложное произношение. Среднестатистический носитель английского языка бегло учиться говорить на своем языке к 12 годам, в то время как среднестатистический поляк достигает беглости в родном языке только к 16 годам.

2. Очень сложные языки: финский, венгерский и эстонский – Угорские языки представляют сложность при изучении из-за бесчисленного числа падежей у имен существительных. Однако, падежи имеют нечто общее с английскими предлогами, добавляемыми к концу корня слова. При этом любой, кто поспорит, что азиатские языки, вроде корейского, бьют угорские языки по своей сложности, в действительности должен углубиться в книги и провести больше исследований на эту тему.

3. Просто трудные языки: Украинский и русский языки – те, кто изучают второй иностранный язык, иногда ошибочно полагают, что эти языки труднее польского языка из-за того, что в них используется другая система письма (кириллица). Однако такое мнение лишено объективности. На данный рейтинг влияет лишь произношение и то, как язык используется в обществе. У украинцев и русских сложная грамматика и отличается алфавит, но легче произношение. Поляки используют модифицированный латинский алфавит, не обладающий четкой орфографией, которая полностью совпадала бы со звуками польского языка). Славянские языки имеют замысловатые системы падежей и родов, а также относительно сложную систему времен и видов у глаголов.

4. Язык, вызывающий некоторые сложности при изучении: арабский язык – три зачаточных падежа, которые скорее похожи на прогулку в парке по сравнению с вышеперечисленными языками, однако необычное произношение и быстрая речь делают изучение трудоемким процессом и требуют усердия, если вы хотите научиться говорить на арабском языке.

5. Умеренно сложные языки: китайский и японский – нет падежей, нет родов, глагол не меняет свою форму, слова короткие, очень легкая грамматика, однако, письмо сложное. Однако говорить на этих язык очень легко. Впрочем, интонация вносит определенные сложности, но, безусловно, не такие, как произношение в польском языке. Несмотря на гордое заявление некоторых буквоедов о сложности азиатских языков, их никак нельзя поставить на самую верхнюю строчку по сложности изучения. Чтобы в этом убедиться, достаточно немного изучить китайский язык и изучить польский язык самому и тогда сразу станет понятно, какой из этих языков сложнее.

6. Средний по сложности: французский язык – много времен, но далеко не все они используются и умеренно сложная грамматика.

Изучить немецкий язык также несложно – только четыре падежа и некоторые исключения из правил, однако все подчинено логике.

7. Легко: изучить испанский и изучить итальянский язык – люди, как правило, без труда изучают данные языки, даже бухгалтеры и инженеры, а не только гуманитарии.

8. Минимально сложно: изучить английский язык – нет падежей или родов, вы можете слышать его где угодно. Произношение может быть сложным, а также времена в британском английском. Однако можно использовать времена группы simple и continues вместо перфектных времен, и тогда вы будете говорить на американском английском. Изучить английский на базовом уровне довольно легко, но вот научиться говорить, как носитель языка довольно сложно из-за динамической идиоматической природы английского.