Заказать звонок

История немецкого языка

Сегодня на немецком языке говорит свыше 100 миллионов человек во всем мире. Сразу же после войны за независимость США, Континентальный конгресс собрался в Филадельфии для того, чтобы рассмотреть вопрос о внедрении нового языка для будущих Соединенных Штатов.

Когда дело дошло до голосования, то английский язык был признан в качестве официального языка новой республики, обойдя в голосовании немецкий язык всего на один избирательный голос!

Немецкий язык и по сей день пользуется большой популярностью, будучи языком деловых людей и языком ведения переговоров по многим крупным торговым сделкам. Сегодня рынок труда отдает предпочтение в пользу тех работников, которые владеют немецким языком. Вот почему курсы немецкого языка в Минске пользуются неизменным спросом среди слушателей. Центр языковой подготовки «Инатриол» предлагает присоединиться к группе немецкого языка для начинающих под руководством опытного преподавателя.

Прежде чем вы решитесь, предлагаем несколько интересных фактах о самом немецком языке.

История немецкого языка

Немецкий язык, как и другие германские языки, принадлежит к индо-европейской языковой семье. В какой-то момент дезинтеграции сообщества индоевропейского сообщества, одна группа племен проложила свой путь к северо-западу Европы, и там стало развивать культуры Бронзового века, по всей вероятности, около 2000 лет до н.э.

С течением времени, индо-европейский диалект поселенцев претерпел ряд изменений, которые превратили его, в сущности, в новый язык, известный также как германский праязык или примитивный германский язык. К 500 г. до н.э. эти кочевые племена начали отделяться от своих разбросанных скандинавских и северо-германских общин, продвигаясь в самое сердце европейского континента до тех пор, пока они, наконец, не добрались до границ Римской империи.

Уравновешивающей силой, которая возникла в тот момент, когда мир германских племен пришел в состояние покоя, стала Империя Франков, начиная с 5 века н.э. и до конца правления Карла Великого в 814 году. Путем завоеваний или мирных присоединений территорий, франки постепенно соединили воедино все германские народы со всей континентальной Европы. Независимыми остались только северные земли Скандинавии и Британия англосаксов.

На протяжении последующих столетий не было единого стандартизированного языка у германских племен, а скорее большое разнообразие различных диалектов. Диалекты нижненемецкого языка на севере и диалекты верхненемецкого языка в средней части и на юге Германии. Как немецкий язык достиг своего современного состояния, читайте в следующей статье – История немецкого языка и Германии.