Немецкий язык, используемый где-то с 700-1050 гг. н.э. монахами, церковниками и аристократией в настоящее время известен под названием древневерхненемецкий язык. Однако, это еще не говорит о существовании какого-либо простейшего единого языка, а скорее о сборном наименовании языка образованных людей того времени, в его региональных вариациях.
Древневерхненемецкий язык постепенно развился в Средний верхненемецкий язык. Простой люд продолжал говорить на своих диалектах, пока к 1350 году не возникла необходимость для определенного типа немецкого языка, который бы был одинаково пригоден для целого спектра человеческой деятельности.
Перевод Библии на Средненемецкий язык Мартином Лютером (1483-1546 гг.) внес значительный вклад в окончательный выбор этого диалекта в качестве общенемецкого языка. Восточный средненемецкий язык сформировал основы для современного стандартного языка в том его виде, в котором мы его знаем сегодня.
Франки, одно из многочисленных племен, которые населяли регион современной Германи с конца 2-го века н.э., были приведены к господству над Европой императором Карлом Великим, который был коронован в качестве императора Священной Римской империи в 800 г. н.э., и на протяжении нескольких сотен лет этот титул принадлежал немецкому правителю. Начиная с 1438 года и до ее заката, династия Габсбургов правила Священной Римской империей.
Тридцатилетняя война (1618-1648 гг.) привела империю к упадку, и в 1815 году Австрия и Пруссия уже вели противоборство за контроль над Германией. Наконец, Германия была объединена Отто фон Бисмарком, прусским премьер-министром, в ходе трех войн против Дании, Австрии и Франции.
Вильгельм I Прусский был провозглашен Императором Германии, и начался период правления Второго Рейха. Внешняя политика Вильгельма II натолкнулась столкнулась с поражением в Первой Мировой войне, в результате чего Второй Рейх пал, а на его смену пришла умеренная Веймарская республика.
Правительство Веймарской республики вызывало большое возмущение в народных массах, чем и воспользовался Адольф Гитлер, став канцлером в 1933 году и начавший перевооружение в 1934 году.
Между 1934 и 1938 годами Бассейн Рейна был снова оккупирован, Австрия была присоединена, а союзные с Италией страны еще больше укрепили свои позиции. Военное вторжение в Польшу в 1939 году повсеместно было признано за начало Второй мировой войны.
После капитуляции Германии, нация была поделена на 4 оккупационных зоны. Федеральная Республика Германии была провозглашена в 1949 году, а ее столицей стал город Бонн, в то время как Советский Союз, который контролировал Восточную Германию стал Демократической республикой Германии. Возведение Берлинской стены в 1961 году еще больше усилило разделение двух Германий вплоть до 1973 года, когда обе нации были приняты в члены Объединенных Наций.
Со свержением коммунизма и разрушением Берлинской стены в 1989 году Германия встала на путь становления единой страной.
Немецкие 16 федеральных штатов образуют одну из крупнейших индустриальных наций Центральной Европы, а также ключевого игрока Европейского Союза.
Итак, немецкий язык на сегодня – это мощный инструмент для продвижения по карьерной лестнице, если вы желаете овладеть этим языком и понимать носителей, а также свободно выражать свои мысли на нем, тогда приглашаем в наш центр языковой подготовки на курсы немецкого языка в Минске.