Аффиксация в английском языке

Лучшие курсы английского языка в МинскеАффиксы, прикрепляемые составные части слов, могут либо предшествовать, как префиксы (do (делать), undo (отменять действие); way (путь), subway (туннель), или следовать после него, как суффиксы (do (делать), doer (делатель); way (путь), wayward (упрямый). Они могут быть исконными (overdo (перестараться), waywardness (непослушание), греческого (hyperbole (гипербола), thesis (тезис), или латинского происхождения (supersede (замещать), pediment (фронтон). 

Современные технологи очень часто обращаются к нео-греческим префиксам macro- (длинный, широкий), micro- (маленький), para- (около, рядом), poly- (много) и латинскому mini- (маленький) с его антонимом maxi-. 

Эра интернета привела к распространению префикса cyber- по отношению к компьютерам или компьютерным сетям и mega- (обширный). Греческие и латинские аффиксы стали настолько привычными, что они могут встречаться вместе в одном и том же слове, как, например, в слове ac-climat-ize-d, состоящем из латинского префикса плюс греческий корень плюс греческий суффикс и плюс английское окончание. Суффиксы более тесно сливаются с корнями слов, нежели префиксы. Рассмотрим, например, большое разнообразие суффиксов, обозначающих деятеля, в существительных actor (актер), artisan (ремесленник), dotard (слабоумный), engineer (инженер), financier (финансист), hireling (наемник), magistrate (мировой судья), merchant (торговец), scientist (ученый), secretary (секретарь), songster (певец), student (студент), и worker (рабочий). 

Курсы английского языка

Как правило, курсы английского языка уделяют мало внимания вопросам аффиксации в английском языке. А зря, ведь знание особенностей образования слов при помощи приставок и суффиксов позволяет изрядно обогатить свою речь и углубить знания и глубинное понимание логики английского языка. Лучшие курсы английского языка стараются, тем не менее, по возможности, уделять внимание всем аспектам английского языка и его грамматики. 

Запись на курсы ведется по телефонам:

+375 (17) 213-51-91 (офис)

+375 (29) 615-81-62 (Velcom)

+375 (29) 507-52-13 (MTC)

e-mail: buhkursi@mail.ru

Суффиксы могут прикрепляться к основам слов довольно случайно, однако, однажды прикрепившись, они имеют тенденцию оставаться постоянно. В то же самое время, один и тот же суффикс может выполнять множество функций. Так, суффикс –er обозначает деятеля в словах worker (рабочий), driver (водитель), и hunter (охотник); инструмент в словах chopper (резак), harvester (уборочная машина), и roller (вал); и жителя в словах Icelander (исландец), и Londoner (лондонец). Он отсылает к вещам или действиям, ассоциируемым с основным понятием в словах breather (дыхательное упражнение – «пауза, для того чтобы перевести дыхание»); diner, (вагон-ресторан – «место, где обедают в поезде»); и fiver (пятерка – «банкнота в пять фунтов»). 

В терминах disclaimer (письменный отказ от ответственности), misnomer (ошибка в названии), и rejoinder (вторичное возражение ответчика) (все слова французского происхождения) суффикс отсылает к примеру действия, выраженному глаголом. Употребление этого суффикса может оказаться неустойчивым. В то время, как writer (писатель) обозначает лицо, то typewriter является машиной.