Заказать звонок

Основные варианты китайского языка

курсы китайского в МинскеПомимо официального языка «Мандарин», другие ведущие формы китайского языка включают язык «Ву», на котором говорит около 65 миллионов человек в провинциях Цзянсу и Чжэцзян; язык «Фукиниз» или «Северный Минь», насчитывающий около 50 миллионов говорящих на нем, проживающих в провинциях Фуцзянь, Тайване и Юго-Восточной Азии; кантонский язык или юнь, на котором говорят свыше 65 миллионов человек, проживающих в провинциях Гуанси и Гуандун, Гонконге, Юго-Восточной Азии и США; язык хакка или Кецзя, на котором говорят около 35 миллионов в провинциях Гуандун и Цзянси; и язык Амой Сватоу или «Южный Минь», родной язык для 15 миллионов человек, проживающих в провинциях Фуцзянь и Гуандун, Тайване и южного побережья Тихого океана.

Грамматика, фонетика и лексика китайского языка

Различные формы китайского языка меньше отличий имеют в грамматике, больше – в лексике и наибольшее число – в произношении. Подобно другим сино-тибетским языкам, китайский язык является тоновым, то есть различные тоны служат различием для слов, которые за неимением таковых произносились бы одинаково. Количество тонов варьируется в различных формах китайского языка. Так, в языке «Мандарин» имеется четыре тона: высокий тон, восходящий тон, тон, сочетающий в себе как нисходящую, так и восходящую интонацию, и нисходящий тон.

Наши курсы китайского языка в Минске предлагают изучение китайского языка «Мандарин», признанного официальным языком в Китае. Преподаватели китайского языка имеют большой стаж работы и получили педагогическое образование. Среди преподавателей также есть носители китайского языка со знанием русского.

Запись на курсы китайского языка ведется по телефонам:

+375 (17) 213-51-91 (офис)

+375 (29) 615-81-62 (Velcom)

+375 (29) 507-52-13 (MTC)

Вы также можете оставить свою электронную заявку по почте: buhkursi@mail.ru

Особенности китайского языка

Китайский язык (опять же, подобно другим сино-тибетским языкам) также является по большей части односложным. В китайском языке часто используются сочетания односложных слов, образующих многосложные компоненты, имеющие значения, отличающиеся от своих отдельных элементов. Такая практика значительным образом увеличила лексический состав китайского языка, а также облегчила восприятие значений разговорных китайских слов.