Диалекты китайского языка

курсы китайского языка в МинскеДиалекты китайского языка входят в состав языковой семьи, включающей одну из двух ветвей сино-тибетских языков. На них говорят около 95% населения Китая и многие сообщества китайских иммигрантов по всему миру. Лингвисты рассматривают крупные группы диалектов китайского языка, как отдельные языки. В основном это происходит по тому, что все китайцы пишут, используя общую систему идеограмм или иероглифов, входящих в письменность китайского языка. Они также содержат в своей основе классический китайский язык, являющийся их общим наследием. Поэтому традиционно все разновидности китайского языка рассматриваются в качестве диалектов.

Курсы китайского языка в Минске

Если вы решили изучить китайский язык, тогда Вам помогут наши профессиональные курсы китайского языка в Минске. Наши курсы – это не только выгодное вложение денежных средств, но и надежный источник ценных учебных материалов, интересных и познавательных занятий в уютной атмосфере в хорошо оборудованных аудиториях. Приходите к нам, и вы поймете, что с нами выгодно иметь дело. Среди преподавателей нашего центра имеются носители китайского языка, знающие русский язык.

Записаться на курсы китайского языка в Минске можно по телефонам:

+375 (17) 213-51-91 (офис)

+375 (29) 615-81-62 (Velcom)

+375 (29) 507-52-13 (MTC)

Вы также можете оставить свою электронную заявку по почте: buhkursi@mail.ru

Распространенные диалекты китайского языка

Существует первичное разделение китайских языков по так называемым диалектам «Мандарин», которые обладают высокой степенью сходства и покрывают все области распространения китайского разговорного языка на севере от реки Янцзы и на западе от провинции Хунан и Гуандун. Они дают начало множеству других групп диалектов, сосредоточенных на юго-востоке Китая. Более 885 миллионов человек говорят на одной из разновидностей языка «Мандарин» в качестве родного языка, что намного превышает число говорящих на любом другом языке в мире. Северный диалект «Мандарина» Пекина служит основой для современного китайского языка.