Стандартизация китайского языка

лучшие курсы китайского языка в МинскеКитайское правительство проделало огромную работу для того, чтобы привести к единому стандарту произношение языка «Мандарин», который, по существу, является разговорным языком, и чтобы принять его по всему Китаю. Для этих целей был выбран диалект Пекина языка «Мандарин», поскольку на тот момент он уже являлся наиболее распространенной формой китайского языка. 

При правлении националистов в 1917 году началось движение по употреблению народной повседневной речи в литературе вместо литературного языка. С 1949 года, при правлении коммунистической партии, такая народная речь стала использоваться во всех письменных источниках, включая правительственные, рекламные и журналистские тексты, а также литературные произведения. 

Курсы китайского языка в Минске

Вы мечтаете изучить китайский язык, чтобы использовать его затем в профессиональных целях и ищите лучшие курсы китайского языка в Минске, то предлагаем обратить внимание на наши курсы китайского языка. Помимо всех необходимых условий для качественного обучения иностранным языкам, в нашем центре работают в качестве преподавателей носители языка. В частности, носители китайского языка, знающие русский язык и владеющие методикой преподавания иностранных языков. 

Записаться на курсы китайского языка можно по телефонам:

+375 (17) 213-51-91 (офис)

+375 (29) 615-81-62 (Velcom)

+375 (29) 507-52-13 (MTC)

Вы также можете оставить свою электронную заявку по почте: buhkursi@mail.ru

Формирование современного стандарта китайского языка 

В 1956 году была принята новая система романизации (записи иероглифов латинскими буквами), называемая «пиньинь» и основанная на произношении иероглифов на пекинском диалекте. Она стала своего рода образовательным инструментом для того, чтобы стать помощником в распространении современного стандартного китайского языка.

После внесения изменений в 1958 году, система была официально рекомендована (1979 г.) для использования во всех дипломатических документах и современных лингвистических публикациях в англоязычных странах.