Разговорные формы китайского языка

курсы китайского языкаБольшинство лингвистов китайского языка классифицируют любые разновидности китайского языка, как часть сино-тибетской языковой семьи, и полагают, что некогда был язык-прародитель, подобный прото индо-европейскому языку, откуда и произошли китайские и тибето-бирманские языки.

Разделения внутри китайского языка

Лингвисты китайского языка выделяют некоторые языковые образования внутри китайского, среди которых есть так называемые «языки», которые собственно и преподают курсы китайского языка, и «группы диалектов». Самой распространенной формой китайского языка является «Мандарин», на котором говорят в Пекине. Выделяют порядка 5-7 (реже 10) основных диалектических групп внутри китайского языка.

Кроме вышеотмеченных подразделений, существуют еще такие разновидности китайского языка, как язык путунхуа и язык Го-Юй (Guoyu), являющиеся официальными языками Китайской Народной республики и Китайской республики, соответственно. Эти разновидности китайского языка основаны на диалекте «Мандарин», на котором говорят в Пекине, и предназначены для того, чтобы служить общим разговорным языком по всему Китаю. Поэтому «Мандарин» считается обще-китайским языком, на котором общаются в правительстве, в СМИ и во время занятий в школах.

Курсы китайского языка в Минске

Если вы заинтересованы в том, чтобы быстро и максимально эффективно изучить китайский язык, то предлагаем обратить внимание на наши курсы китайского языка в Минске, где опытный педагог (носитель языка, прекрасно владеющий русским) сможет помочь вам разобраться во всех тонкостях и сложностях этого красивого, но такого загадочного и непривычного нам языка.

Записаться на курсы китайского языка в Минске можно по телефонам:

+375 (17) 213-51-91 (офис)

+375 (29) 615-81-62 (Velcom)

+375 (29) 507-52-13 (MTC)

Вы также можете оставить свою электронную заявку по почте: buhkursi@mail.ru

Дебаты вокруг разновидностей китайского языка

Существует масса противоречий в том, что касается терминологии, используемой для описания разновидностей китайского языка. Некоторые предпочитают называть общепринятый китайский язык «языком», а его многочисленные формы – «диалектами», а другие предпочитают называть китайский языковой семьей, а его разновидности – «языками». Более того, несмотря на то, что дунганский язык тесно связан с языком «Мандарин», лишь малая группа людей относит его к «китайскому», поскольку он записывается на кириллице, а говорят на нем люди за пределами Китая, которые при этом ни в каком смысле не могут быть причислены к китайцам.